Так, Корпорация Недвижимости РИЕЛ столкнулась с самым страшным – обстрелами их ЖК "Львовский Квартал" в Киеве. Всего таких прилетов было два – 28 апреля и 26 июня. Оба раза команда сделала все необходимое, чтобы эвакуировать жителей домов и оказать им необходимую помощь. Сегодня они делятся воспоминаниями о первом этапе преодоления последствий обстрелов, сообщает 24 канал.

К теме Рынок недвижимости оживает: на каких киевских объектах возобновили строительство

Первое попадание ракеты и эвакуация жителей

Когда утром 28 апреля 2022 года вражеская ракета попала в седьмой дом "Львовского Квартала", в здании находились более 30 человек. Узнав о страшной новости сотрудники КН РИЕЛ моментально прибыли на территорию жилого комплекса, где развернули активную деятельность по эвакуации жильцов.

Многих жителей наши сотрудники, которые прибыли на месте ранее спасателей, эвакуировали на улицу. Из оборудования подрядчиков, которое использовалось для строительных работ, вместо разрушенной лестницы сделали временный переход, с помощью которого и спускали жильцов и выводили их из дома,
– рассказали в Корпорации Недвижимости РИЕЛ.


Последствия обстрелов седьмого дома / Фото РИЕЛ

Девелопер напоминает, что до приезда спасателей большинство людей из дома было выведено. Тех, кто не мог выбраться, уже выводили сотрудники МЧС.

Пострадавшими занимались медики. Также на объекте работали правоохранители. Работники КН РИЕЛ продолжали обзванивать всех жителей, чтобы уточнить место их пребывания.


КН РИЕЛ развернули активную деятельность по эвакуации жителей / Фото РИЕЛ

Временный пункт пребывания для жителей

26 июня российские оккупанты выпустили ракету по третьему дому этого же комплекса. В момент прилета там находились около 50 человек.

Наша команда сразу же в офисе сервисного отдела (на территории ЖК) обустроила временный пункт пребывания для жителей. Люди там находились почти сутки,
– вспоминают представители девелопера.

Буквально через час после прилета на место трагедии прибыли волонтеры, которые раздавали воду и еду жильцам дома. Чтобы не терять времени работники компании собрали людей, составили списки тех, кто находился в доме на момент прилета и где находится после этого. Работа велась непрерывно сутки. И на следующий день в компании уже знали, где находились все жители во время атаки на дом.


26 июня российские оккупанты выпустили ракету по третьему дому ЖК "Львовский Квартал" / Фото РИЕЛ

Постоянная коммуникация с властью

Кроме работы на территории самого ЖК, часть команды постоянно общалась с представителями власти. Все время обсуждали необходимость включения домов в первоочередной список на восстановление, ведь они были заселены и людям нужно жилье.

Сейчас наш ЖК попал в список первоочередных возобновляемых объектов. О дальнейших действиях мы будем информировать,
написал девелопер в фейсбуке.

Также Корпорация Недвижимости РИЕЛ профинансировала работы по разбору завалов, обустройству конструкций по временному укреплению, проведению необходимых обследований и разработке проектной документации для восстановительных работ. Все полученные документы переданы властям для дальнейшей работы.


КН РИЕЛ профинансировала работы по разбору завалов / Фото РИЕЛ

Восстановление, по словам девелопера, продвигается, однако никто из команды не сможет забыть эти дни:

Самое страшное – это погибшие, которые были и в первом и во втором случаях ракетных обстрелов. Жизнь, которые уже не вернуть. Мы искренне сочувствуем их родственникам и близким.

В КН РИЕЛ заверили, что сделают все необходимое, чтобы помочь жильцам ЖК "Львовский Квартал". Работа продолжается по сей день. И скоро девелопер вернется с обновленной информацией.