Три зоны – это холодильник, плита и раковина, где люди выполняют большую часть работы. Независимо от того, разогреваете ли вы замороженную пиццу или готовите пир на день рождения, вы не захотите тратить время на беготню между готовкой, уборкой и мойкой посуды.
Обратите внимание Стабильный доход в нестабильных условиях: почему сейчас лучшее время инвестировать в новостройки Львова
Что нужно знать о кухонном рабочем треугольнике
Эта формация приобрела популярность в 1940-х годах. Тогда кухни, как правило, были маленькими, а техника – большой. Люди пытались сократить расстояние между раковиной, холодильником и плитой.
Рекомендуется, чтобы каждый катет треугольника имел длину не менее 122 сантиметров, но не более 274 сантиметров.
Шкафы не должны пересекать ни одну из сторон треугольника больше, чем на 30 сантиметров, и через треугольник не должен проходить основные бытовые приборы,
– объясняет эксперт.
Схема треугольника / Фото Wikimedia Commons
Кроме размещения основных рабочих станций, также важно учитывать расположение других элементов, обеспечивающих проход. Подумайте о месте для столов и стульев.
Вот несколько примеров кухонного рабочего треугольника, доказывающих, что, независимо от размера вашей кухни, этот дизайн обречен на успех.
Кухни с рабочим треугольником / Фото Dona Rosene Interiors, Kitchen & Bath, Houzz.com