Также к работе присоединиться сеть молодежных пространств ТВОРИ! при поддержке Датской общественной организации уличных культур GAME. Рассказываем, что известно о проекте.

Читайте также ОСМД в новостройках: как эффективно использовать ресурс объединения

Первый заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко рассказал, что это важное решение для города, поскольку станет оживать еще одно захламленное помещение.

Это здание много лет стояло без дела, и благодаря синергии крутых людей это пространство восстанавливается и будет работать для людей. Нужно приложить еще очень много усилий, но вскоре вы не узнаете этот объект,
– отметил он.

Меморандум подписали 30 сентября / Фото Роман Кайман

Соучредитель ОО Street Culture и урбан-кэмпа Георгий Матюхин подчеркнул, что с подписанием сегодняшнего меморандума начинается очень крутая история.

На этой локации будет размещаться новое современное убежище и ивент-спейс

В местном памятнике архитектуры площадью 5 575 квадратных метров планируют создать коворкинги и ивент-спейсы для проведения фестивалей, культурных мероприятий, мастер-классов, воркшопов и других активностей. Также обустроят молодежный центр уличных культур. Он будет вмещать скейт-парк, танцевальные классы, зоны для скалолазания, паркура, футбола и стрит-баскетбола.

Как выглядит памятник украинского модернизма / Фото Роман Кайман

Отдельное место в здании отвели для обустройства жилых пространств. Они будут функционировать в форме жилых модулей, рассчитанных на 2, 3 или 4 человека. Для детей предусмотрели отдельные игровые просторы.

"Еще до войны мы получили это помещение и начали разрабатывать свой концепт, что здесь должно быть. Но с 24 февраля эти планы изменились", – отметил Олег Малец, руководитель сети молодежных пространств ТВОРИ!.

Он добавил, что ввиду вызовов времени, в первую очередь команда будет обустраивать место для проживания и социальной интеграции 100 переселенцев.

Во Львове создают культурно-социальный урбан-кемп для львовян и переселенцев – видео Львовский городской совет

Напомним, что здание культуры относят к памяткам украинского модернизма. До 2021 года он находился в государственной собственности, а теперь относится к объектам собственности Львова.