Cheap Old Houses – это аккаунт в Instagram, где регулярно публикуют объявления о продаже исторической недвижимости менее чем за 100 тысяч долларов. И, судя по количеству подписчиков, миллениалы считают это действительно выгодной инвестицией во времена пандемии и отдаленной работы.

Интересно Покупка паркоместа в Киеве: удачная инвестиция или деньги на ветер

Что известно о продаже недвижимости по привлекательной цене


Дом в Норвегии за 16,819 долларов / Фото инстаграмм cheapnordichouses

Cheap Old Houses не просто предлагает молодежи ознакомиться с актуальными предложениями на рынке жилья. На странице собраны именно доступные дома в маленьких городах. Суть проекта в преодолении разрыва между молодым поколением и историческими зданиями. Присутствие последних в социальных сетях стало одним из способов достучаться до миллениалов и продемонстрировать все разнообразие предложений.


Дом во Франции за 51,491 доллар / Фото инстаграм cheaphomesabroad

Похоже, что идея сработала. За время пандемии количество подписчиков на официальном аккаунте выросло с 750 тысяч до 1,8 миллиона. Кроме того, в сети появились и другие аккаунты, предлагающие бюджетное жилье в Скандинавских странах, Франции, Испании и ряде других стран. К примеру, Cheap homes abroad выставляет актуальные предложения из всех уголков Европы, а Oldhousesunder50k – специализируется на американских домах, стоимость которых ниже 50 тысяч долларов.

К теме Вместо домов по 1 евро: в Италии набирает обороты новый тренд

Дешевые дома и дорогостоящий ремонт

Авторы проектов отмечают, что популярность страниц не зря выросла во время пандемии. Поскольку большинство молодых работников перешли на отдаленную работу или столкнулись с вынужденными отпусками, у них появилось больше времени на восстановление помещений.

Семейный дом в Роквилле (штат Индиана) / Фото cheapoldhouses

В то же время те, кто уже приобрел бюджетную недвижимость, предупреждает о потенциальных расходах на ремонт. Так, 27-летняя Беновиц, заплатившая 18 500 долларов за дом в викторианском стиле (Западная Вирджиния), рассказывает, что восстановление стоило более 125 тысяч долларов.