Об этом написал основатель компании Дмитрий Аранчий. Архитектор поблагодарил жюри, оценившее универсальность и технологичность системы.

Читайте также Рынок недвижимости во время войны: государственная поддержка для восстановления экономики

Модульная система с бесконечным множественностью конфигураций

Unit E – это модульная система, позволяющая создавать жилые и офисные пространства. В условиях военного положения, ее предлагают использовать как временное жилье для переселенцев.


Архитектурный проект Unit E / Визуализация Aranchii Architects

Проект является масштабируемым конструктором из кубов, которые могут соединяться между собой и образовывать разные объемы и планировки. Количество модулей может расти с увеличением семьи или развитием бизнеса. Если со временем какие-то просторы становятся не нужны – их легко демонтировать и уменьшить площадь дома или офиса. Лишние модули можно использовать в других системах.

Как выглядят модули Unit E/ Визуализация Aranchii Architects

Мобильные модули устанавливаются на геопалевых фундаментах. Это позволяет разместить их в неожиданных и труднодоступных местах: например, на крыше многоэтажки или в горах.


Блоки могут устанавливаться в труднодоступных местах.

Предполагается, что модули частично будут независимы от сетей. Со временем авторы проекта планируют сделать каждый куб полностью автономным. В Unit E используется энергосберегающее оборудование: тепловые насосы для обогрева и охлаждения, вентиляция с рекуперацией. Ограждающая поверхность предотвращает мостики холода, имеет массивный слой утеплителя. Также используются энергоэффективные стеклопакеты.

Как выглядит проект-победитель: смотрите видео

Награждая проект, жюри отметило сочетание простоты, технологичности и практичности. В состав жюри входили Юлиан Чаплинский, Слава Балбек, Дмитрий Васильев, Владимир Непийвода и Марк Ворд.

Сам Аранчий выразил благодарность коллегам и подчеркнул, что он и его команда продолжают прилагать усилия для победы и послевоенного восстановления Украины.