В чем суть известного правила – рассказала дизайнер интерьера Дарья Пикова.

Читайте Кухонные фартуки, о которых вы не знали: 5 крутых решений

Рабочий треугольник. Слышали про него? Это правило организации рабочего пространства на кухне,
– отметила Пикова.

Она пояснила, что согласно правилу, сначала должен располагаться холодильник, далее – небольшая поверхность для еды, затем – мойка и 80-90 см, где продукты питания нарезаются, и плита, где все готовится.

По словам дизайнера интерьера, все принципы эргономики существуют не просто так. Ведь в случае нарушения правила рабочего треугольника, передвигаться по кухне и готовить становится гораздо сложнее.

Кухня будет удобной и комфортной, если соблюдать правило / Фото design-homes

Интересно Как подобрать межкомнатные двери: важные нюансы, которые следует учесть

У меня в съемном доме совершенно неверно организован рабочий треугольник. Все перемешано: сначала мойка, потом плита, потом холодильник. И чтобы приготовить пищу, приходится совершать лишние действия. Если честно, это уже немного начинает раздражать, потому что неудобно, и, возможно, потому что я знаю, как все должно располагаться по правилам,
– поделилась своим опытом Дарья Пикова.

Эргономика – нюанс, который важно продумать на этапе ремонта кухни / Фото design-homes

Она подчеркнула, что лучше придерживаться правила рабочего треугольника. Тогда проводить время на кухне будет приятно, а готовить – комфортно.