Ранее Корпорация Недвижимости РИЕЛ рассказала, что именно происходило в первые часы после ракетного обстрела и поделилась перечнем проведенных экспертиз, ускоряющих восстановление. В третьей, завершающей публикации, девелопер рассказывает, как происходила коммуникация.

Читайте также Впервые на EXPO Real: кто представлял Украину на крупнейшей выставке недвижимости в Европе

Как Корпорация Недвижимости РИЕЛ настроила процесс фиксации повреждений

Сразу после первого прилета КН РИЭЛ создала оперативный штаб для реагирования на все запросы. Благодаря этому шагу удалось срочно решать все текущие задачи, в том числе коммуницировать с экспертами, проектантами, властями, а также решать организационные моменты.

Этими вопросами занимались 6 – 7 представителей компании. Еще четверо общались непосредственно с жителями,
– рассказывает девелопер.


ЖК "Львовский Квартал" от КН РИЕЛ пережил два обстрела / Фото РИЕЛ

Отдельно была выделена группа специалистов от юридической службы Корпорации Недвижимости РИЕЛ. Они с первого дня трагедии полностью "включились" в работу и разработали алгоритм действий для застройщика, управляющего ЖК и жильцов дома. Этот шаг помог разобраться как правильно и какие именно оформить документы, где их подписать, чтобы потом претендовать на возмещение от стороны-агрессора.

Интересно Как купить жилье дистанционно: известный украинский девелопер рассказал об удобном способе

По словам девелопера, они проработали судебную практику исков, которые были ранее поданы к ответчику – государству Россия. Параллельно команда подготовила и раздала жителям экземпляры актов, которые необходимо заполнить.

Затем мы организовали общее собрание с жителями каждого дома. Разъяснили все нюансы, рассказали о нашем плане действий, алгоритме задач,
– добавляют в КН РИЕЛ.

Девелопер отмечает, что специалисты рассказывали, как правильно оформить документы для суда, чтобы потом иметь возможность получить возмещение средств, предусмотренных бюджетом.


КН РИЕЛ об опыте фиксации повреждений в столичном ЖК / Фото РИЕЛ

В сотрудничестве с полицией для правильного оформления актов мы обеспечили присутствие в 7-м доме следователя, который в порядке живой очереди обходил квартиры с жителями, они заполняли и подписывали эти акты.
– вспоминает девелопер.

В результате люди имеют на руках материалы для дальнейшего движения уголовных производств с целью возмещения нанесенного ущерба.